El arte de cocinar con las sobras: «Trashcooking»

COMMEMEMUCHO

Parece que el concepto de «trashcooking» (o cocinar con basura que sería la traducción literal del inglés) es una tendencia «aparentemente» reciente y se trata de aprovechar todo lo aprovechable en la cocina.  Ja, ja, ja…. mi madre ya lo hacía.

La palabreja la sacó  a la conversación mi cuñada Isabel y,  como no la conocía, me puse a investigar. Pese a ese rimbombante  nombre anglosajón en realidad se están refiriendo a la cocina más tradicional y ocurrente, consecuencia de los tiempos de crisis.  Estamos hablando de sacar el máximo partido a los alimentos y utilizar absolutamente todo lo utilizable en la cocina, desde los tallos de la cebolla tierna a las sobras de comidas.  

Trash cooking = aprovecharlo TODO

Hay un dicho en mi pueblo que reza: «Del porc hasta la cua es bona» (del cerdo es bueno hasta el rabo) e ilustra…

Ver la entrada original 508 palabras más

Deja un comentario