El mundo de las especies

un grano de sal

De especies hay muchísimas, la cocina oriental utiliza especies exóticas que dan un sabor muy especial y especiado a sus platos , pero hay una selección, posiblemente las mas populares y a la vez las mas sabrosas, que podremos utilizar fácilmente, bien solas o combinándolas entre ellas, hasta conseguir sofisticados sabores y olores , la mas popular es el Curry , otra que no falla si queremos imitar la cocina India es la Masala combinación de  canela, pimienta y clavo de especie

Captura de pantalla 2016-11-29 a las 11.34.29.jpg

Conviene no confundir especie con condimento, un condimento puede  perfectamente ser la sal, ya que la empleamos para dar mas sabor a los alimentos y una especie es una sustancia vegetal que se emplea para dar mas sabor y aumentar los aromas de nuestros guisos

Nuez moscada : Debemos utilizarla entera y rallarla en el momento de utilizar, asi conseguiremos disfrutar de todo su aroma

Chile…

Ver la entrada original 264 palabras más

Deja un comentario